...und zugleich entspannend. Der barfuß e.V. bietet Ihnen und Ihren klassen individuell konzipierte Klassenfahrten mit einem Fokus auf handlungsorientierte Umweltbildung und Erlebnispädagogik.

Eine Klassenfahrt mit jeder Menge Natur, Abenteuer und Spaß?

Das können Klassen im Camp Trampelpfad des barfuß e.V., in unmittelbarer Nähe zu den Wäldern und Wiesen des Naturpark Dübener Heide, erleben.

Übernachtet wird in Bauwägen, großen Gruppenzelten und einer Holzhütte rund um eine Feuerstelle und einen großen Essenspavillon. Hier wird nach Rückkehr von Tagesausflügen zum Nachbar-Bauernhof, in den Wald, an einen der Seen oder Steinbrüche der Umgebung oder zur Biberburg gekocht, gebastelt, vom Erlebten erzählt und gestaunt. Im Camp Trampelpfad können die Kinder und Jugendlichen sich ausprobieren, erleben, wie man Feuer macht und wie Bienen ihren Honig produzieren, was man im Wald alles entdecken kann und wen man auf einem Bauernhof alles so kennenlernen kann. Hier wird das Erleben unterwegs zum spielerischen Erlernen über Vielfalt, Nützlichkeit und Schutzbedüftigkeit von Natur.
Gerne stellen wir für Ihre Klasse ein individuelles Programm aus den verschiedenen Modulen des Vereins zusammen. So wird die Klassenfahrt zu einem individuellen und einmaligen Naturabenteuer.

Wichtig ist es für uns, daß die Teilnehmer unserer Programme die Möglichkeit erhalten, abseits vom Alltag die Natur mit allen Sinnen zu erfahren und so ein neues Verständnis für Ihre Umwelt entwickeln. Ebenso großen Wert legen wir auf die Schulung der Sozialkompetenz, das bedeutet für uns einen vertrauensvollen, ehrlichen Umgang miteinander, auf der Basis von Toleranz, Kooperation und Konfliktfähigkeit. Gerne erarbeiten wir aber auch mit Ihnen und Ihrer Klasse ein neues Programm und sind offen für alle Anregungen.

Bei Rückfragen steht Ihnen unser Team (info@barfuss-ev.de), gerne mit Rat und Tat zur Seite.