Von Menschen der Region, für Menschen der Region – eine Woche lang im Naturpark Dübener Heide gemeinsam Projekte gestalten und die Heimat-Natur erfahren.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

UPDATE:

Das Projekt wurde auf Grund terminlicher Veränderungen auf den Sommer 2019 verschoben. Die genauen Termine stehen noch nicht fest. Ihr könnt Euch dennoch bereits jetzt bei uns melden und wir nehmen gern lose Anmeldungen als Interessensbekundungen entgegen. Wir melden uns dann, sobald die Zeiträume feststehen, um Eure Anmeldung verbindlich zu machen.

Im Projekt „Frei.Raum“  des barfuß e.V. in Sprotta sind Menschen aus der Region herzlich eingeladen, eine Woche draußen in der Natur zu verbringen. Das Camp Trampelpfad, welches sonst für Abenteuer-Klassenfahrten und Ferienangebote für Kinder und Jugendliche genutzt wird, öffnet seine Pforten im Sommer 2019 in drei Wochen für Erwachsene aus der Region Dübener Heide.

In je einer der drei Wochen erfahrt Ihr Spannendes über die Dübener Heide und das Leben in der Natur. Dabei werdet Ihr auch selbst aktiv: Gemeinsam mit den anderen Teilnehmenden werden Projekte für Menschen der Region entwickelt und gestaltet. Unterstützt werdet Ihr dabei mit einer finanziellen Grundausstattung zur Umsetzung Eurer Ideen (500 Euro pro Woche), Verpflegung und Unterkunft, Begleitung durch qualifizierte Pädagoginnen und Pädagogen sowie durch Anknüpfungsmöglichkeiten an das regionale Netzwerk in der Naturparkregion.

Insbesondere auch Anmeldungen von Flüchtlingen und frisch Zugezogenen aus der Region sind erwünscht. Ziel ist es neben dem gemeinsamen Erfahren der Natur und dem Gestalten von Projekten auch das Kennenlernen von Menschen in der Region unabhängig von ihrer Herkunft zu fördern. Die Frei.Raum.Wochen sind offen für Alle ab 18 Jahren, die für das gemeinsame Outdoorleben Neugierde, Freude sowie die notwendige körperliche Fitness (für kleinere Wanderungen) mitbringen.

Wann? Und wo?

Die Camps werden im Sommer 2019 stattfinden. Genaue Termine werden im Herbst veröffentlicht. Bei Interesse meldet Euch gerne bei info@barfuss-ev.de und wir schicken Euch alle relevanten Informationen zu!

Die Wochen finden im Camp Trampelpfad auf dem Gelände des Schwarzbach-Hofes in Doberschütz-Sprotta statt (Lindenallee 17, 04838 Doberschütz OT Sprotta).

Was kostet mich das?

Das Projekt wird gefördert von der Robert-Bosch-Stiftung, weshalb von den Teilnehmenden nur ein geringer Anteil der Kosten getragen werden muss. Um eine Spende von mindestens 60 Euro wird jedoch herzlich gebeten, um die Kosten des Projektes vollständig decken zu können.

Ansprechpartnerin für die Anmeldung für das Projekt Frei.Raum im Sommer 2019:

Dr. Constanze Landerer

Mail: info@barfuss-ev.de